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Aprikosen-Vanille-Tarte

Obstkuchen

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Zutatenliste

Fett für die Form
150 g + etwas Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g + 75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Joghurt-Butter
3 Eier (Gr. M)
600 g reife frische oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen
400 g Vollmilch-Joghurt Vanille zum Kochen; für 1/2 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm 0) leicht fetten. 150 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz, Butter in Stückchen und l Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.

Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 30 cm 0) ausrollen, Form damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form mit dem Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt, 75 g Zucker, Puddingpulver und 2 Eier verrühren. Auf den vorgebackenen Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten weiterbacken.

In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. September 2008
  • Gelesen
    1061

Kommentare



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