Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Vanille-Tarte
Obstkuchen
Zutatenliste
Fett für die Form
150 g + etwas Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g + 75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Joghurt-Butter
3 Eier (Gr. M)
600 g reife frische oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen
400 g Vollmilch-Joghurt Vanille zum Kochen; für 1/2 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
150 g + etwas Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
50 g + 75 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Joghurt-Butter
3 Eier (Gr. M)
600 g reife frische oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen
400 g Vollmilch-Joghurt Vanille zum Kochen; für 1/2 l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm 0) leicht fetten. 150 g Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz, Butter in Stückchen und l Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 30 cm 0) ausrollen, Form damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form mit dem Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt, 75 g Zucker, Puddingpulver und 2 Eier verrühren. Auf den vorgebackenen Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten weiterbacken.
In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Teig auf wenig Mehl zum Kreis (ca. 30 cm 0) ausrollen, Form damit auslegen und am Rand in die Rillen drücken. Teig am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form mit dem Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Joghurt, 75 g Zucker, Puddingpulver und 2 Eier verrühren. Auf den vorgebackenen Boden streichen. Aprikosen darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur ca. 35 Minuten weiterbacken.
In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. September 2008
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Kommentare
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