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Kirschkuchen mit Baisertupfen

Obstkuchen

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Zutatenliste

1 Glas Kirschen, 720 ml
150 g weiche Butter
200 g Zucker
Salz
einige Tropfen Rumaroma
4 Eier Gr M
300 g Mehl
1/2 Pk Backpulver
100 ml Milch
1 El Puderzucker
evtl Minze zum Verzieren
Fett für die Form

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Aroma cremig rühren. 2 Eier trennen. 2 Eigelb und 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.

Teig in einer gefetteten Springform, 26 cm, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit als Tupfen auf den Kuchen spritzen und zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.

zubereitungszeit: Ca. 1 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro Portion: ca. 310 kcal E 6 g, F 13 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Mai 2012
  • Gelesen
    1082

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