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Brombeer-Streuselkuchen mit Puddingcreme und Mandeln

Obstkuchen

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Zutatenliste

 

Für den Mürbeteig
220 g Mehl
125 g Butter
60 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei

Für den Belag
150 g Brombeeren
1 Apfel
1 Ei
5 EL brauner Zucker
200 g Sauerrahm (20 %)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln

Für die Streusel
125 g Mehl
125 g Butter
75 g gemahlene Mandeln
110 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Brombeeren
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

Die Zutaten für den Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (0 26 cm) legen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Für den Belag die Brombeeren abbrausen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Das Ei trennen. Eigelb mit Zucker, Sauerrahm, Puddingpulver, Backpulver sowie Mandeln verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Früchte behutsam unterheben und die Masse auf den Mürbeteig streichen.

Für die Streusel Mehl mit Butter, Mandeln, Zucker und Salz krümelig verkneten. Die Hälfte in die Form geben. Beeren abbrausen und daraufstreuen, mit übrigen Streuseln und Mandelblättchen bedecken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen.

Zubereitung ca 55 Min, Kühlen 30 Stunden, Backen ca 45 Min, Pro Stück ca. 540 kcal, E: 9 g, F: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2012
  • Gelesen
    1038

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