Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Obstkuchen II

Obstkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
150 g kalte Butter in Stückchen
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
10 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
500 g Joghurt
74 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
4 El Zitronen- oder Orangenlikör
250 g Sahne
500 g Früchte z.B. Kiwis, Pfirsiche, Beeren
1 Pk Tortenguss

Zubereitung

250 g Mehl, 150 g kalte Butter in Stückchen, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei rasch verkneten, in Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, eine Springform (0 26 cm) damit auslegen, Rand formen, Boden mehrmals einstechen. Backpapier und trockene Hülsenfrüchte daraufgeben, ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.

10 Blatt Gelatine einweichen. 250 g Magerquark, 500 g Joghurt, 75 g Zucker und Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone glatt rühren. 4 EL Zitronen- oder Orangenlikör erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Creme auf den Boden streichen, mit 500 g Früchten belegen (z. B. Kiwis, Pfirsichen, Beeren). 1 Pck. Tortenguss zubereiten, über das Obst geben, 2 Std. kalt stellen.

Vorb. ca. 50 Min. Kühlen ca. 2 1/2 Std. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 360 kcal, E: 9 g, F: 19 g, KH: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2012
  • Gelesen
    915

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.