Ulrikes Kochbuch
Bunter Obstkuchen II
Obstkuchen
Zutatenliste
250 g Mehl
150 g kalte Butter in Stückchen
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
10 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
500 g Joghurt
74 g Zucker
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
4 El Zitronen- oder Orangenlikör
250 g Sahne
500 g Früchte z.B. Kiwis, Pfirsiche, Beeren
1 Pk Tortenguss
Zubereitung
250 g Mehl, 150 g kalte Butter in Stückchen, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei rasch verkneten, in Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, eine Springform (0 26 cm) damit auslegen, Rand formen, Boden mehrmals einstechen. Backpapier und trockene Hülsenfrüchte daraufgeben, ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.
10 Blatt Gelatine einweichen. 250 g Magerquark, 500 g Joghurt, 75 g Zucker und Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone glatt rühren. 4 EL Zitronen- oder Orangenlikör erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter die Creme rühren. 250 g Sahne steif schlagen, unterziehen. Creme auf den Boden streichen, mit 500 g Früchten belegen (z. B. Kiwis, Pfirsichen, Beeren). 1 Pck. Tortenguss zubereiten, über das Obst geben, 2 Std. kalt stellen.
Vorb. ca. 50 Min. Kühlen ca. 2 1/2 Std. Backen ca. 20 Min. Pro Stück ca. 360 kcal, E: 9 g, F: 19 g, KH: 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien360
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Juli 2012
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Kommentare
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