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Kirschkuchen mit Kokos-Baiser

Obstkuchen

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Zutatenliste

250 g Kirschen (aus dem Glas)
75 g Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
3 Eier
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Milch
2 EL Schmelzflocken
Fett und Paniermehl für die Form

Für den Baiser:
3 Eiweiß
150 g Zucker
40 g Kokosraspel

Außerdem:
2 EL Zucker
rote Lebensmittelfarbe
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen. Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Salz und Aroma zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Schmelzflocken vorsichtig unter den Teig heben.

Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (20 cm 0) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C; Gas: Stufe 2-3; Umluft: 155 °C) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen für den Baiser die Eiweiße steif schlagen. Zucker und Kokosraspel einrieseln lassen. Auf dem Kuchen verstreichen und weitere 30 Minuten
backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Zum Garnieren Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Nach Belieben 3-4 Tropfen Lebensmittelfarbe zufügen. Mit einer Gabel den Karamell in die Höhe und in Schlaufenform ziehen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Karamellfäden verzieren.

Pro Stück ca. 460 kcal, 14 g F, 74 g KH, 8 g E. Zubereitungszeit ca. 90 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2012
  • Gelesen
    991

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