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Brombeer-Joghurttorte

Obstkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
5 Eier
3 EL Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
20 g Speisestärke
20 g Kakao
2 TL Backpulver

Für die Creme:

9 Blatt Gelatine
500 g Brombeeren
500 g Vanillejoghurt
60 g Zucker
1 Beutel Citro-Back
500 g Sahne

Außerdem:

200 g Marzipan-Rohmasse
3 EL Aprikosenkonfitüre
125 g Brombeeren
100 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Eier, Wasser, Zucker, Salz weißschaumig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen. Unter die Ei-Zuckermischung heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Den Biskuitboden dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren waschen und abtropfen lassen. Die Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen. Joghurt, Zucker und Citro-Back zum Püree. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zum Brombeerpüree geben. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Inzwischen die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Creme auf dem Boden verteilen und wolkenartig verstreichen. Dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenring vorsichtig wieder entfernen. Die Marzipanrohmasse zu 2 Rollen formen und jeweils ca. 8 cm breit und 40 cm lang ausrollen, dann den unteren Rand jeweils gerade schneiden. Den Tortenrand mit Konfitüre bestreichen. Die Marzipanstreifen locker um den Tortenrand legen, ganz leicht andrücken.

Die Torte mit den restlichen Brombeeren belegen. Die weiße Kuvertüre fein hobeln und die Torte damit verzieren.

Pro Stück ca. 459 kcal, 25 g F, 38 g KH, 9 g E. Zubereitungszeit ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    459
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juli 2012
  • Gelesen
    944

Kommentare



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