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Bananenkuchen II

Obstkuchen

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Zutatenliste

für den Teig:
5 Eier (M)
150 g Butter
150 g Zucker,
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
4 Vollreife Bananen
2 cl Rum (ersatzweise 2 EL Orangensaft)
250 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade
50 g gehackte Haselnüsse

Zum Verzieren:
150 g Schokoladenglasur
200 ml Sahne
20 g Zucker
12 Bananenchips
1 EL gehackte Pistazien

Außerdem:
Fett für die Form

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen. Eine Kranzform von 24 cm 0 ausfetten. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben und unterrühren.

Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, mit dem Rum vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Bananenpüree abwechselnd mit dem Mehl, der gehackten Zartbitterschokolade und den Haselnüssen unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und gleichmäßig unter den Teig heben.

Den Teig in die vorbereitete Kranzform füllen, die Oberfläche glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Die Schokoladenglasur nach Packungsaufschrift schmelzen. Den Bananenkuchen damit überziehen und fest werden lassen.

Vor dem Servieren die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 12 Rosetten auf den Kuchen spritzen. In jede Rosette einen Bananenchip stecken und mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Stunden, zusätzlich Wartezeiten. Nährwert pro Stück ca.: 10 g Eiweiß, 33 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 547 kcal (2288 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    547
  • Kilojoule
    2288
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2013
  • Gelesen
    1284

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