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Apfeltarte mit Rosinen

Obstkuchen

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Zutatenliste

100 g Rosinen
7 EL Rum

Für den Teig:
200 g Mehl
50 g Zucker

1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eigelb
Fett für die Form

Für die Füllung:
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
700 ml Milch
80 g Zucker
100 g weiche Butter
2 EL Puderzucker
5 reife Äpfel
50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Rosinen in Rum einweichen. Mehl mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Eigelb und 2-3 EL kaltem Wasser zugeben. Rasch zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Inzwischen Puddingpulver mit 125 ml Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver unterrühren, unter Rühren aufkochen und ganz abkühlen lassen.

Butter mit Puderzucker cremig rühren, kalten Pudding unterrühren. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie etwas größer als die Tarteform (26 cm 0) ausrollen. Die gefettete Tarteform damit auslegen und die Vanillecreme darauf verteilen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dachziegelartig auf der Tarte verteilen. Zum Schluss die Rosinen darüberstreuen und die Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) 30-35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Mandelblättchen bestreuen.

Pro Stück ca. 472 kcal, 25 g F, 46 g KH, 6 g E. Zubereitungszeit ca 50 Minuten + Kühl- und Abkühlzeit, Backzeit 30-35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    10 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    472
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. September 2013
  • Gelesen
    1077

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