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Apfel-Rahm-Kuchen

Obstkuchen

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lauwarm am Besten

Zutatenliste

Für den Mürbeteig
250 g Mehl
80 g Zucker
160 g Butter
1 Ei
Salz

Für den Belag
1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
Zimtpulver
130 g Zucker
300 g Sauerrahm
3 Eier
1 EL Speisestärke

Zubereitung

Mehl mit Zucker, Butter, Ei sowie 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auskleiden, dabei einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, -schale, Zimt und 2 EL Zucker vermengen. Apfelstücke auf den Mürbeteig geben. Sauerrahm mit Eiern, 100 g Zucker sowie Speisestärke sorgfältig verrühren. Guss gleichmäßig über die Äpfel gießen und den Kuchen im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Formenrand lösen und den Apfel-Rahm-Kuchen nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen ca. 30 Min. Pro Stück ca. 355 kcal, E: 6 g, F: 18 g, KH: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    355
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2014
  • Gelesen
    898

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