Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Tarte mit knusprigem Mürbeteig

Obstkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Mehl
100 g kalte Butter
80 g Zucker
3 Eier
400 g Aprikosen (frisch oder Dose)
30 g geh. Mandeln
200 ml Sahne

Zubereitung

Mehl, Butter, 50 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, 60 Min. kühlen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen bzw. abtropfen lassen. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).

Mürbeteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (0 28 cm) legen, einen Rand formen, mit Backpapier und getr. Hülsenfrüchten belegen. 15 Min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.

Mandeln auf den Boden streuen, Aprikosen darauflegen. Sahne, 30 g Zucker, 2 Eier verquirlen, darübergießen. Ofenhitze um 20 Grad reduzieren, Tarte 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

Zubereitung: 45 Min.; Kühlen: 60 Min. Backen: 40 Min.; Pro Stück: 195 kcal KH:18g, F: 11 g, E: 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Sücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    195
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2014
  • Gelesen
    990

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.