Mehl, Butter, 50 g Zucker und 1 Ei glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln, 60 Min. kühlen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen bzw. abtropfen lassen. Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/Umluft: 180 Grad).
Mürbeteig ausrollen, in eine gefettete Tarteform (0 28 cm) legen, einen Rand formen, mit Backpapier und getr. Hülsenfrüchten belegen. 15 Min. backen. Papier und Hülsenfrüchte entfernen.
Mandeln auf den Boden streuen, Aprikosen darauflegen. Sahne, 30 g Zucker, 2 Eier verquirlen, darübergießen. Ofenhitze um 20 Grad reduzieren, Tarte 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
Zubereitung: 45 Min.; Kühlen: 60 Min. Backen: 40 Min.; Pro Stück: 195 kcal KH:18g, F: 11 g, E: 4 g