160 g Mehl
1 Prise Salz,
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
75 g kalte Butter
11 Aprikosen (ca. 600 g)
125 g Aprikosen-Konfitüre
50 g gemahlene Mandeln ohne Haut
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Form
Frischhaltefolie
Mehl, Salz, 1 Ei, 75 g Zucker und Butter in Stückchen glatt verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen.
2 Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Teig auf Mehl rund (ca. 31 cm 0) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm 0; mit herausnehmbarem Boden) legen. Teig mehrmals einstechen. Konfitüre erwärmen. 2 Eier und 25 g Zucker aufschlagen. Mandeln unterrühren. Creme auf den Boden geben. Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Wölbungen mit Konfitüre bestreichen. Tarte im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitüngszeit: ca. 1 Vt Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 230 kcal E 5 g, F 9 g, KH 31 g
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