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Aprikosen-Mandel-Kuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

100 g Schlagsahne
75 g + 250 g Zucker
250 g Mandelblättchen
1,2 kg Aprikosen oder 1 Dose Aprikosen (850 ml)
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
400 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Milch
evtl. Hagelzucker zum Bestreuen
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Sahne und 75 g Zucker aufkochen lassen und Mandeln unterrühren. Aprikosen kreuzweise einritzen. Kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren und entsteinen. Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unterrühren.

Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig glatt daraufstreichen. Aprikosen mit der gewölbten Seite nach unten auf dem Teig verteilen. Mandelmasse auf Teig und Aprikosen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 310 kcal E 6 g, F17 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2014
  • Gelesen
    983

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