Ulrikes Kochbuch
Süßer Kirsch-Flammkuchen
Obstkuchen
Zutatenliste
1/2 Würfel (ca. 10 g) frische Hefe
1 Tl Zucker
150 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
500 g Kirschen
75 g Marzipan-Rohmasse
4 EL Mascarpone
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Schmand oder Creme fraiche
30 g gehackte Pistazien
Puderzucker zum Bestäuben
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe und Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, Öl und 75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Marzipan reiben, mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Schmand verrühren. Hälfte Pistazien unterrühren. Hefe nochmals kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche oval (ca 25x35 cm) ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauflegen. Marzipan-Creme darauf verstreichen. Kirschen darauf verteilen.
Flammkuchen im vorgeh. Backofen (E-Herd 225 Grad/Umluft 200 Grad/Gas Stufe 4) auf unterer Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit übrigen Pistazien bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 300 kcal, E 5 g, F 19 g, KH 26 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juli 2014
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Kommentare
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