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Aprikosen-Tarte mit Schoko-Boden

Obstkuchen

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Zutatenliste

200 g Mehl
2 EL Kakaopulver
135 g Zucker
1 TL Zimt
3 Eier
100 g Butter
1 Vanilleschote
400 ml Sahne
480 g Aprikosen (Dose)
20 g Speisestärke
30 g geschälte Mandelkerne
1 EL Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Backofen vorheizen (Elektro: 180 Grad/Umluft: 160 Grad). Mehl und Kakao sieben. Mit 70 g Zucker, Zimt, 1 Ei und der Butter krümelig verkneten. Den Teig in eine gefettete Tarteform (0 26 cm) geben, an Boden und Rand gut andrücken. 20 Min. vorbacken.

Vanilleschote anritzen und das Mark ausschaben. Mit Sahne und 65 g Zucker kurz aufkochen, 10 Min. ziehen lassen. Aprikosen abgießen, gut abtropfen lassen.

Stärke und 2 Eier verquirlen, zur Vanillesahne geben, unter Rühren aufkochen. Creme auf dem heißen Iköselboden verteilen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten eindrücken. Mandeln in die Aprikosen legen, den Kuchen ca. 35 Min. weiterbacken. Heiß mit der Konfitüre bespinseln, dann abkühlen lassen. Anschneiden.

Zubereitung: 30 Min. Backen: 55 Min. Pro Stück: 365 kcal KH: 37 g, F: 21 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2015
  • Gelesen
    779

Kommentare



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