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Zitronen-Baiser-Tarte

Obstkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
150 g Mehl
2 EL Zucker
Salz
80 g Butter
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken

Für Zitronencreme und Baiser:
400 ml süße Kondensmilch
abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
250 ml Zitronensaft
8 Eiweiß
200 g Puderzucker

Zubereitung

Mehl mit Zucker sowie 1 Prise Salz vermengen. Butter in Würfel schneiden, zugeben und alles rasch zu Bröseln verkneten. Nach und nach 45 ml eiskaltes Wasser angießen und nur so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 0 24 cm) ausrollen und eine gefettete Pie-Form (0 22 cm) damit auskleiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Min. ins Gefrierfach stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Stück Backpapier auf den Mürbeteigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Tarte-Boden im Backofen 10-12 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte, Papier entfernen. Boden in weiteren 5 Min. knusprig backen. Herausnehmen.

Kondensmilch mit Zitronenschale sowie Zitronensaft dickcremig schlagen. Eiweiß unterschlagen. Zitronencreme auf dem Tarte-Boden verstreichen. 4 Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Eischnee leicht kuppelförmig auf die Zitronenmasse geben und die Tarte im Backofen weitere 40 Min. backen.

Vorbereiten ca. 30 Min. Frosten ca. 15 Min. Backen ca. 55 Min. Einfach Pro Stück ca. 310 kcal, E: 7 g, F: 8 g, KH: 51 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. Juni 2015
  • Gelesen
    788

Kommentare



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