Ulrikes Kochbuch
Beerige Blätterteig-Cremetorte
Obstkuchen
Zutatenliste
8 Scheiben (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig
400 g tiefgefrorene Beerenmischung
100 ml trockener Rotwein
Beerige Blätterteig-Cremetorte
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL + 75 g Zucker
1-2 TL Speisestärke
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Speisequark (40% Fett i. Tr.)
750 g Schlagsahne
4 Päckchen Sahnefestiger
100 g Zartbitter Kuvertüre
Backpapier
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander ca. 15 Minuten auftauen lassen. Je 4 Scheiben aufeinanderlegen. Auf Backpapier quadratisch (à ca. 28 x 28 cm) ausrollen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Tortenring auf einen Durchmesser von ca. 28 cm einstellen. Aus jeder Teigplatte 1 Kreis ausstechen.
Kreise mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem Papier auf 2 Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Beeren antauen lassen. Rotwein, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke mit 1 EL Wasser verrühren, unter Rühren zum Rotwein gießen, ca. 1 Minute köcheln lassen, sofort über die Beeren gießen und mischen. Aufgetaute Beeren abtropfen lassen. Flüssigkeit der Beeren evtl. für ein Dessert verwenden.
Frischkäse, Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen, je 2 Päckchen Festiger einrieseln lassen. Sahne portionsweise unter die Quarkcreme heben. 5-6 EL Creme auf 1 Blätterteigboden verstreichen. Beeren, bis auf 3-4 EL, daraufgeben, mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Mit zweitem Boden bedecken. Rest Creme auf den Boden streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und ca. 10 Minute abkühlen lassen. Kuvertüre auf die Rückseite eines Backblec streichen, ca. 15 Minuten fest werden lassen. Mit einen Spachtel Röllchen abziehen. Restliche Beeren und Schokoröllchen auf der Torte verteilen. Torte am besten mit einem elektrischen Messer in Stück schneiden und sofort servieren,
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 390 kcal E 6 g, F 29 g, KH 25 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2015
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Kommentare
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