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Aprikosen-Crostata

Obstkuchen

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Zutatenliste

500 g Mehl
150 g Zucker
250 g kalte + 75 g Butter
2 Eier (Gr. M)
850 g Aprikosen
200 g Aprikosenkonfitüre
Mehl für die Arbeitsfläche
75 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, 250 g Butter in Stückchen und Eier erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Den
Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Nach Belieben zusätzlich häuten. 75 g Butter schmelzen. Konfitüre unterrühren.

Backblech (ca. 35x40 cm) mit Backpapier auslegen. Mürbeteig auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 26x35 cm) ausrollen. Die Teigplatte mithilfe der Teigrolle auf das
Backblech legen. Dann mit den Händen rundherum einen kleinen Teigrand formen. Die Teigplatte am Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Teigboden mit ca. 2/3 der Mandelblättchen bestreuen. Aprikosen darauf verteilen und mit der Butter-Konfitüre-Mischung beträufeln. Mit den übrigen
Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. KÜHLZEIT ca. 30 Min. BACKZEIT ca. 30 Min. STÜCK ca. 320 kcal 4 g E - 17 g F - 35 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juli 2015
  • Gelesen
    766

Kommentare



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