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Tarte Tatin

Obstkuchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
125 g + 1 El Puderzucker
1 Prise Salz
160 g Butter
1 Ei Gr M
800 g Aprikosen
2 El Mandelblättchen
Fett und Mehl für die Form
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Mehl, 25 g Puderzucker, Salz, 125 g Butter, Ei und 2 El kaltes Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca 30 Minuten kalt stellen.

Inzwischen Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Aprikosen mit den Schniuttflächen nach unten in eine gefettete Tarte-Tatin- oder Pie-Form (26 cm 0) geben. 100 g Puderzucker und 5 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen. 35 g Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Karamell über die Aprikosen gießen.

Teig auf etwas Mehl rund (28 cm 0) ausrollen, über eine Teigrolle aufrollen und über den Aprikosen abrollen. Überstehende Teigränder nach unten in die Form drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 25-30 Minuten backen.

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Tarte in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g, F 13 g, KH 31 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    05. August 2015
  • Gelesen
    679

Kommentare



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