Ulrikes Kochbuch
Tarte Tatin
Obstkuchen
Zutatenliste
250 g Mehl
125 g + 1 El Puderzucker
1 Prise Salz
160 g Butter
1 Ei Gr M
800 g Aprikosen
2 El Mandelblättchen
Fett und Mehl für die Form
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Mehl, 25 g Puderzucker, Salz, 125 g Butter, Ei und 2 El kaltes Wasser glatt verkneten. Teig zugedeckt ca 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Aprikosen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Aprikosen mit den Schniuttflächen nach unten in eine gefettete Tarte-Tatin- oder Pie-Form (26 cm 0) geben. 100 g Puderzucker und 5 EL Wasser in einer Pfanne karamellisieren. Pfanne vom Herd nehmen. 35 g Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Karamell über die Aprikosen gießen.
Teig auf etwas Mehl rund (28 cm 0) ausrollen, über eine Teigrolle aufrollen und über den Aprikosen abrollen. Überstehende Teigränder nach unten in die Form drücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: siehe Hersteller) 25-30 Minuten backen.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Tarte in der Form ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann auf eine Tortenplatte stürzen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Stück: ca. 260 kcal E 4 g, F 13 g, KH 31 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert05. August 2015
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Kommentare
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