Ulrikes Kochbuch

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Aprikosentarte mit Rahmguss

Obstkuchen

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Zutatenliste

125 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
500 g Aprikosen
250 g Schmand oder Crème fraîche
3 Eier Gr M
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Fett in Stückchen, Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Aprikosen kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen. Schmand, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinz und Eier verrühren.

Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (28 cm 0) fetten und mit Teig auslegen. Teig am Rand hochdrücken. Aprikosen auf darauf verteilen und Schmandguss darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe; 1 Stunde backen. Tarte in der Form ca 30 Minuten abkühlen lassen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Zubereitungszeit ca 1 3/4 Stunde, Wartzeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 290 kcal, E 5 g, F 15 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. August 2015
  • Gelesen
    1160

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