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Blitzschnelle Himbeertorte mit Mascarpone

Obstkuchen

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Zutatenliste

1 große Saftorange
2-3 EL Orangenlikör
ca. 400 g Himbeeren
250 g Mascarpone
2-3 EL Zucker
200 g Magerquark
1 gekaufter Obstboden (Rührteig; 300 g; 24 cm 0)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Orange halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft und Likör mischen.

Himbeeren verlesen. Mascarpone, Zucker und 3 EL Orangensaftmischung glatt rühren, dann den Quark portionsweise unter die Mascarpone-Creme rühren.

Obstboden mit der übrigen Orangensaftmischung beträufeln, dann die Mascarpone-Creme daraufgeben und glatt verstreichen. Die Himbeeren auf der Creme verteilen. Torte ca. 10 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 210 kcal E 5 g, F 10 g, KH 24 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    23. August 2015
  • Gelesen
    1193

Kommentare



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