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Allgäuer Mandel-Kirschkuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

150 g Mehl
3 EL Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Butter
2 EL Paniermehl
500 g Kirschen
750 ml Milch
150 g + 1 EL Zucker
2 Päckchen Puddingpulver „Mandel-Geschmack" (zum Kochen)
20 g Honig
3 EL Schlagsahne
100 g Mandelstifte
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Salz, 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und 125 g kalte Butter in Stückchen verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Springform (ca. 26 cm 0) damit auslegen. Rand andrücken. Boden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Ca. 30 Minuten kühlen.

Kirschen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Auf dem Teigboden verteilen. 650 ml Milch und 150 g Zucker aufkochen. 100 ml Milch und Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

50 g Butter, 1 EL Zucker, Honig und 3 EL Sahne aufkochen. Mandelstifte einrühren. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und weiterbacken. Herausnehmen, ca. 4 Stunden abkühlen.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Stück ca 430 kcal, E 8 g, F 26 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    1660

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