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Aprikosen-Tarte

Obstkuchen

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Zutatenliste

6 Eiweiß (Größe M)
110 g Puderzucker
225 g gemahlene Mandeln mit Haut
350 g Aprikosen
250 g Creme fraîche
80 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1/2 Päckchen Puddingpulver „Karamell-Geschmack" (zum Kochen)
Fett für die Form

Zubereitung

3 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. In eine große Schüssel füllen. Weitere 3 Eiweiß und 50 g Puderzucker steif schlagen. Zum übrigen Eischnee geben, vorsichtig mischen. Mandeln unterheben. Masse in eine gefettete Tarteform (28 cm 0) mit herausnehmbarem Boden füllen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Creme fraiche, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen. Temperatur erhöhen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Guss auf den Boden gießen, mit Apr.ikosen belegen. Auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Mit 10 g Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 8 g, F 17 g, KH 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. März 2016
  • Gelesen
    706

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