Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Tarte
Obstkuchen
Zutatenliste
6 Eiweiß (Größe M)
110 g Puderzucker
225 g gemahlene Mandeln mit Haut
350 g Aprikosen
250 g Creme fraîche
80 g Zucker
3 Eier (Größe M)
1/2 Päckchen Puddingpulver „Karamell-Geschmack" (zum Kochen)
Fett für die Form
Zubereitung
3 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. In eine große Schüssel füllen. Weitere 3 Eiweiß und 50 g Puderzucker steif schlagen. Zum übrigen Eischnee geben, vorsichtig mischen. Mandeln unterheben. Masse in eine gefettete Tarteform (28 cm 0) mit herausnehmbarem Boden füllen. Im vorgeheizten Ofen
(E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Creme fraiche, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren. Boden aus dem Ofen nehmen. Temperatur erhöhen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Guss auf den Boden gießen, mit Apr.ikosen belegen. Auf der unteren Schiene ca. 25 Minuten backen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen. Mit 10 g Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 270 kcal E 8 g, F 17 g, KH 20 g
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien270
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate20 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. März 2016
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Kommentare
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