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Aprikosen-Tarte Linzer Art

Obstkuchen

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Zutatenliste

100 g Magerquark
4 EL Milch
4 EL öl
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
50 g gemahlene Haselnusskerne
10 getrocknete Soft-Aprikosen
200 g Aprikosen-Konfitüre
1 Eiweiß (Größe M)
30 g Puderzucker
Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz verrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen unterkneten.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm 0) ausrollen. Eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform mit herausnehmbarem Boden (24 cm 0) damit auskleiden, Rand andrücken.

Aprikosen hacken. Konfitüre und 2 EL Wasser zugeben und alles mit einem Stabmixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren. Auf den Tarteboden streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen und zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen. Tarte aus dem Ofen nehmen, Baiser in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und ein Gitter spiralförmig auf den Kuchen spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Pro Stück: ca. 210 kcal E 4 g, F 6 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2016
  • Gelesen
    688

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