Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirschkuchen mit Haferflocken-Kokos-Streuseln

Obstkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Hefeteig:
600 g Mehl
1 Würfel (42 g) frische Hefe
250 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
100 g weiche Butter
2 Eier (M)

Für die Streusel:
70 g Mehl
80 g Kokosflocken
80 g Haferflocken
100 g Zucker
100 g weiche Butter

Außerdem:
1,5 kg frische Kirschen (ersatzweise 2 Gläser eingekochte Kirschen)
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 4 EL Milch und etwas Zucker verrühren, in die Mulde geben, mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Die Butter schmelzen. Mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker und den Eiern zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten und elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen ungefährverdoppelt hat.

Für die Streusel das Mehl mit dem Kokosraspel, den Haferflocken, dem Zucker und der weichen Butter krümelig verkneten. Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen,
dann entstielen und entsteinen. Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-2 1/2) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das vorbereitete Backblech legen, einen kleinen Rand formen. Mit den Kirschen belegen. Die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 40 -45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 5 g Eiweiß, 11 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 273 kcal (1142 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    273
  • Kilojoule
    1142
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    38 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    06. Juni 2016
  • Gelesen
    1350

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.