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Traubenkuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

200 g Butter
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
125 ml Rotwein
100 g Zartbitterschokolade
250 g rote, kernlose Trauben

Zubereitung

Den Backofen auf 160° C (Gas Stufe 1 1/2) vorheizen. Eine Kastenform von 30 cm Kantenlänge mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Back-und dem Kakaopulver mischen und abwechselnd mit dem Wein zur Buttercreme geben. Die Schokolade raspeln und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Auf dem Kuchen verteilen, leicht eindrücken und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schließlich aus der Form nehmen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden. Nährwert pro Stück ca.: 6 g Eiweiß, 16 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 325 kcal (1361 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    15 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
    1361
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    28. September 2016
  • Gelesen
    692

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