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Kirsch-Streuselkuchen III

Obstkuchen

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Zutatenliste

750 g + 1 EL Mehl
250 g Zucker
Salz
300 g Butter
1 Ei (Größe M)
250 ml Milch
1 Würfel (42 q) Hefe
100 g Amarettini
1 kg Kirschen
500 g Schmand
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
1 Eigelb (Größe M)
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut )
1 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

500 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter und Ei mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen, zur Mehlmischung geben und verkneten. Teig zugedeckt
ca. 40 Minuten gehen lassen.

225 g Butter schmelzen. Amarettini zerbröseln. 250 g Mehl, 150 g Zucker, Amarettini und 1 Prise Salz mischen. Butter zufügen, zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl über die Streusel streuen und durchschütteln. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.

Schmand und 50 g Zucker glatt rühren. Soßen- und Puddingpulver sowie Eigelb unter die Schmandmasse rühren.

Teig auf Mehl durchkneten. Auf einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen. Kirschen und Mandeln mischen, darauf verteilen. Schmandmasse daraufstreichen. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 370 kcal E 6 g, F 18 g, KH 45g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 25 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2017
  • Gelesen
    614

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