Ulrikes Kochbuch
Kirsch-Streuselkuchen III
Obstkuchen
Zutatenliste
750 g + 1 EL Mehl
250 g Zucker
Salz
300 g Butter
1 Ei (Größe M)
250 ml Milch
1 Würfel (42 q) Hefe
100 g Amarettini
1 kg Kirschen
500 g Schmand
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
1 Eigelb (Größe M)
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut )
1 EL Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
500 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 75 g Butter und Ei mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen, zur Mehlmischung geben und verkneten. Teig zugedeckt
ca. 40 Minuten gehen lassen.
225 g Butter schmelzen. Amarettini zerbröseln. 250 g Mehl, 150 g Zucker, Amarettini und 1 Prise Salz mischen. Butter zufügen, zu Streuseln verkneten. 1 EL Mehl über die Streusel streuen und durchschütteln. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
Schmand und 50 g Zucker glatt rühren. Soßen- und Puddingpulver sowie Eigelb unter die Schmandmasse rühren.
Teig auf Mehl durchkneten. Auf einer gefetteten, bemehlten Fettpfanne ausrollen. Kirschen und Mandeln mischen, darauf verteilen. Schmandmasse daraufstreichen. Mit Streuseln bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 370 kcal E 6 g, F 18 g, KH 45g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 25 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. Juli 2017
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Kommentare
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