Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brombeertarte mit Vanillestreuseln

Obstkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 ml + 5 EL Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
1 päck. Vanillin-Zucker
8 Blatt Gelatine
900 g Brombeeren
125 g Schmand
Trockenerbsen
Backpapier

Zubereitung

375 g Mehl, Butter, 125 g Zucker und Ei verkneten. 2/3 Teig ca. 30 Minuten kühlen. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Milch verrühren. In die Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. Ca. 2 Stunden kühlen.

Rest Teig mit Vanillezucker und 1 EL Mehl verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech bröseln. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen. Teig rund (30 cm 0) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm 0, am besten mit Lift-r~\| Off Boden) legen, einstechen. Backpapier auflegen, Erbsen einfüllen. Auf unterer Schiene gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen, ca. 5 Minuten zu Ende backen. Abkühlen lassen, aus der Form heben.

6 Blatt Gelatine einweichen. Beeren verlesen. 500 g mit 7 EL Zucker pürieren. Gelatine auflösen, mit 5 EL Püree verrühren. In Rest Püree rühren. Auf den Kuchen streichen, kalt stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Pudding, Schmand und 2 El Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 5 El Creme einrühren, unter Rest Creme rühren. Vorsichtig in Tarte streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen. Rest Beeren, Streusel darauf verteilen.

Tipp:
Streuselteig für den Boden verwenden und Baiserbrösel auf die Tarte streuen. Zubereitung: ca. 2 Std. Wartezeit: ca. 4 Std.

Zubereitung ca 2 Stunden, Wartezeiet ca 4 Stunden. Pro Stück: ca. 340 kcal E 5 g, F 17 g, KH 41 g,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2019
  • Gelesen
    497

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.