Ulrikes Kochbuch
Brombeertarte mit Vanillestreuseln
Obstkuchen
Zutatenliste
300 ml + 5 EL Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (zum Kochen)
1 päck. Vanillin-Zucker
8 Blatt Gelatine
900 g Brombeeren
125 g Schmand
Trockenerbsen
Backpapier
Zubereitung
375 g Mehl, Butter, 125 g Zucker und Ei verkneten. 2/3 Teig ca. 30 Minuten kühlen. 300 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Milch verrühren. In die Milch rühren, ca. 1 Minute köcheln. Ca. 2 Stunden kühlen.
Rest Teig mit Vanillezucker und 1 EL Mehl verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech bröseln. Im Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 10-15 Minuten backen. Teig rund (30 cm 0) ausrollen. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm 0, am besten mit Lift-r~\| Off Boden) legen, einstechen. Backpapier auflegen, Erbsen einfüllen. Auf unterer Schiene gleicher Temperatur ca. 25 Minuten backen. Erbsen und Papier entfernen, ca. 5 Minuten zu Ende backen. Abkühlen lassen, aus der Form heben.
6 Blatt Gelatine einweichen. Beeren verlesen. 500 g mit 7 EL Zucker pürieren. Gelatine auflösen, mit 5 EL Püree verrühren. In Rest Püree rühren. Auf den Kuchen streichen, kalt stellen. 2 Blatt Gelatine einweichen. Pudding, Schmand und 2 El Zucker verrühren. Gelatine auflösen. 5 El Creme einrühren, unter Rest Creme rühren. Vorsichtig in Tarte streichen. Ca 1 Stunde kalt stellen. Rest Beeren, Streusel darauf verteilen.
Tipp:
Streuselteig für den Boden verwenden und Baiserbrösel auf die Tarte streuen. Zubereitung: ca. 2 Std. Wartezeit: ca. 4 Std.
Zubereitung ca 2 Stunden, Wartezeiet ca 4 Stunden. Pro Stück: ca. 340 kcal E 5 g, F 17 g, KH 41 g,
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt17 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Januar 2019
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Kommentare
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