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Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln I

Obstkuchen

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Zutatenliste

200 ml Milch
400 g + 250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 g + 100 g + 100 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
100 g + 175 g weiche Butterv
100 g gemahlene Mandeln
1,25 kg Rhabarber
150 ml Rhabarbernektar
1 Päckchen Vanillezucker
2 leicht gehäufte EL (20 g) Speisestärke
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett und Mehl für die Fettpfanne

Zubereitung

Für den Teig Milch lauwarm erwärmen. 400 g Mehl, Hefe und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. Ei, 100 g Butter und Milch zufügen. Alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Für die Streusel 250 g Mehl, 100 g Zucker, Mandeln und 175 g Butter zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Nektar, Vanillezucker und 100 g Zucker aufkochen. Rhabarber zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, Kompott damit binden. Abkühlen lassen.

Hefeteig auf etwas Mehl in Größe der Fettpfanne (ca. 32x39 cm) ausrollen. Auf die gefettete, mit Mehl ausgestäubte Fettpfanne legen. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

Erst Kompott, dann Streusel auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/4 Std. + Gehzeit ca. 1 1/4 Std. STÜCK ca. 260 kcal • E 4 g • F 13 g • KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. April 2019
  • Gelesen
    370

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