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Aprikosen-Schmand-Tarte

Obstkuchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
75 g + 3 El Zucker
125 g Buttei/Margarine
2 Eier (Größe M)
2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
500 g 5chmand oder stichfeste saure Sahne
1 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
1 Päckchen Vanillinzucker
20 g gehackte Pistazienkerne
Fett für die Form
Frischhaltefolie

Zubereitung

1. Mehl, 75 g Zucker, Fett und 1 Ei rasch zu einem glatten leig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig rund (ca. 32 cm 0) ausrollen und in eine gelettete Tarteform (28 cm 0) legen. Dabei einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 15 Minuten backen.

3. Aprikosen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen. Schmand, restliches Ei, Soßenpulver, übrigen Zucker und Vanilinzucker glatt rühren. Uber die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 10 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1510
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    986

Notizen

Falls Sie frische Aprikosen verwenden möchten, benötigen Sie etwa 600 g Früchte. Diese häuten und entsteinen  Verwenden Sie nur vollreife Früchte, da diese am meisten Aroma haben. Zu der Tarte schmecken gut Schlagsahne oder eine Kugel leicht angetautes Vanilleeis.

Kommentare



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