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Aprikosen-Streusel-Tarte

Obstkuchen

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Zutatenliste

Fett für die Form
200 g + 200 g + etwas Mehl
25 g + etwas Puderzucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
100 g kalte + 150 g weiche Butter/Margarine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
100g + 3 EL (45 g) Zucker
1 TL flüssiges Vanillearoma oder 2 Tr. Butter-Vanille-Aroma
1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm 0) fetten. 200 g Mehl, 25 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und 100 g Fett in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen kurz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Aprikosen sehr gut abtropfen lassen. 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Fett in Flöckchen und Aroma erst mit den Knethaken des Handrührgrätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

3. Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Tarteform damit auslegen, dabei am Formrand in die Rillen drücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit Konfitüre bestreichen. Aprikosen und dann die Streusel darauf verteilen. Mit 3 EL Zucker bestreuen.

4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    945

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