Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Streusel-Tarte
Obstkuchen
Zutatenliste
Fett für die Form
200 g + 200 g + etwas Mehl
25 g + etwas Puderzucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
100 g kalte + 150 g weiche Butter/Margarine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
100g + 3 EL (45 g) Zucker
1 TL flüssiges Vanillearoma oder 2 Tr. Butter-Vanille-Aroma
1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
200 g + 200 g + etwas Mehl
25 g + etwas Puderzucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
100 g kalte + 150 g weiche Butter/Margarine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
100g + 3 EL (45 g) Zucker
1 TL flüssiges Vanillearoma oder 2 Tr. Butter-Vanille-Aroma
1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Eine Tarteform mit heraushebbarem Boden (26 cm 0) fetten. 200 g Mehl, 25 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Ei und 100 g Fett in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen kurz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Aprikosen sehr gut abtropfen lassen. 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Fett in Flöckchen und Aroma erst mit den Knethaken des Handrührgrätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3. Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Tarteform damit auslegen, dabei am Formrand in die Rillen drücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit Konfitüre bestreichen. Aprikosen und dann die Streusel darauf verteilen. Mit 3 EL Zucker bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
2. Aprikosen sehr gut abtropfen lassen. 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Fett in Flöckchen und Aroma erst mit den Knethaken des Handrührgrätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3. Mürbeteig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm 0) ausrollen. Tarteform damit auslegen, dabei am Formrand in die Rillen drücken. Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit Konfitüre bestreichen. Aprikosen und dann die Streusel darauf verteilen. Mit 3 EL Zucker bestreuen.
4. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate41 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. März 2009
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Kommentare
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