Ulrikes Kochbuch

Beeren-Vanille-Kuchen
Obstkuchen
Zutatenliste
1 Pck. Blätterteig (300 g)
500 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eigelb
3 EL Zucker
1 Pck Vanillepuddingpulver
250 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder ein Mix)
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teigplatten leicht überlappend legen, ausrollen, rund (0 30 cm) ausschnei-den und in eine mit Wasser ausgespülte Tarteform geben. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160) reduzieren und den Tortenboden in weiteren 10 Min. fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme 375 ml Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Eigelbe mit 125 ml Milch, Zucker sowie Puddingpulver glatt rühren, unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugießen. Vanillemilch unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. verlesen. Früchte je nach Größe evtl. halbieren. Vanillecreme auf den Blätterteigboden geben, glatt streichen und mit den Beeren verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 20 Min, pro Stück 270 kcal, 26 g KH, 45 g EW, 16 F
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 8 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien270
-
Kilojoule
-
Fettgehalt16 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate26 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert27. September 2022
-
Gelesen297
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |