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Beeren-Vanille-Kuchen

Obstkuchen

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Zutatenliste

1 Pck. Blätterteig (300 g)
500 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
Salz
2 Eigelb
3 EL Zucker
1 Pck Vanillepuddingpulver
250 g Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder ein Mix)

Zubereitung

Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Teigplatten leicht überlappend legen, ausrollen, rund (0 30 cm) ausschnei-den und in eine mit Wasser ausgespülte Tarteform geben. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Ofentemperatur auf 180 Grad (Umluft 160) reduzieren und den Tortenboden in weiteren 10 Min. fertig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Für die Creme 375 ml Milch, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Eigelbe mit 125 ml Milch, Zucker sowie Puddingpulver glatt rühren, unter Rühren nach und nach die heiße Milch zugießen. Vanillemilch unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Beeren waschen, abtropfen lassen, putzen bzw. verlesen. Früchte je nach Größe evtl. halbieren. Vanillecreme auf den Blätterteigboden geben, glatt streichen und mit den Beeren verzieren. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Vorbereiten ca 30 Min, Backen ca 20 Min, pro Stück 270 kcal, 26 g KH, 45 g EW, 16 F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 8 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. September 2022
  • Gelesen
    212

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