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Walnusskuchen vom Blech

Blechkuchen

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Zutatenliste

200 g Butter
300 g Zucker
10 Eier, getrennt
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Kuvertüre, fein gehackt
250 g Walnusskerne, gehackt

Dekoration:
100 g Kuvertüre

Zubereitung

1. Butter mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unter rühren. Mehl mit Backpulver dazusieben und den Teig gut verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.

2. Eiweiße sehr steif schlagen, dabei restl. Zucker einrieseln lassen. Die Hälfte der Kuvertüre fein hacken, mit den Walnüssen unter den Eischnee heben. Die Masse auf den Rührteig streichen.

3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

4. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    348
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. September 2009
  • Gelesen
    903

Kommentare



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