Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkuchen mit Streuseln

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Hefeteig
200 ml Milch
1 Würfel Hefe
75 g Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Butter

Für Belag und Streusel
1,5 kg säuerliche Äpfel
Saft einer Zitrone
3 EL Semmelbrösel
155 g Zucker
200 g Mehl
125 g Butter

Zubereitung

1. Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbröckeln, 1 TL Zucker dazugeben und auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken und die Hefemilch hineingießen. Übrigen Zucker, Salz, Ei sowie flüssige Butter dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Den Teig auf bemehlter Fläche verkneten, ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und einen Rand formen. Den Boden mit Bröseln bestreuen und mit den Apfelspalten belegen. 30 g Zucker darüberstreuen.

3. Für die Streusel Mehl mit übrigem Zucker und kalten Butterstücken zerreiben, über die Äpfel verteilen. Im Ofen 45-50 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 35 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2009
  • Gelesen
    893

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.