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Apfelkuchen vom Blech I

Blechkuchen

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Zutatenliste

1,2 kg Äpfel (z.B. Boskop)
4 EL Zitronensaft
400 g weiche Butter oder Margarine    
250 g Zucker
550 g Mehl   
1/2 TL Zimt
25 g gemahlene Mandeln ohne Haut    
Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Päckchen Backpulver
6 EL Schlagsahne
100 g Aprikosen-Konfitüre
Fett für das Backblech

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 150 g Fett, 100 g Zucker, 175 g Mehl, Zimt, Mandeln und 1 Prise Salz zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.

2. 250 g Fett, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Sahne unterrühren.

3. Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen. Apfelspalten darauflegen. Streusel darübersjreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Konfitüre erwärmen. Kuchen damit bestreichen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Oktober 2009
  • Gelesen
    842

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