Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Versunkener Himbeer-Blechkuchen

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
abger. Schale von 1 unbeh Zitrone
5 Eier Gr M
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
200 g Schlagsahne
2 Pk (a 75 g) Schokoladentröpfchen
Fett für das Backblech
500 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver msichen, mit der Sahne unterrühren. 1 1/2 Pk Schokotröpfchen unterheben.

Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Mit restlichen Schokoladentröpfchen bestreuen und im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad 8Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 35-40 Min backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2008
  • Gelesen
    1089

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.