für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
300 g Joghurt
je 1/2 TL Zimt und Kardamom (gemahlen)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 490 g)
Für die Streusel:
100 g Mehl
75 g Kokosraspel
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter
Außerdem:
Puderzucker zum Bestreuen
Fett für das Backblech
Eier mit Zucker, Joghurt, Zimt und Kardamom schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und unter die Eiermasse rühren. Ananasscheiben abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Ananasscheiben gleichmäßig darauf verteilen.
Für die Streusel Mehl mit Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben und die Masse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel jeweils in die Mitte der Ananasscheiben auf den vorbereiteten Teig geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.