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Cookbook

Ananaskuchen mit Kokosstreuseln

Blechkuchen

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Zutatenliste

für den Teig:
4 Eier
250 g Zucker
300 g Joghurt
je 1/2 TL Zimt und Kardamom (gemahlen)
400 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Kokosraspel
1 Dose Ananasscheiben (Abtropfgewicht 490 g)

Für die Streusel:

100 g Mehl
75 g Kokosraspel
75 g Zucker   
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Butter

Außerdem:

Puderzucker zum Bestreuen
Fett für das Backblech

Zubereitung

Eier mit Zucker, Joghurt, Zimt und Kardamom schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und unter die Eiermasse rühren. Ananasscheiben abtropfen lassen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Ananasscheiben gleichmäßig darauf verteilen.

Für die Streusel Mehl mit Kokosraspeln, Zucker und Vanillezucker mischen. Butter in Flöckchen zugeben und die Masse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel jeweils in die Mitte der Ananasscheiben auf den vorbereiteten Teig geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    301
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2010
  • Gelesen
    1161

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