Ulrikes Kochbuch
Apfelschnitten vom Blech
Blechkuchen
Zutatenliste
Für den Teig:
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter
1 Ei
Zum Bestreichen:
250 g Aprikosenkonfitüre
Für die Füllung:
200 g Puderzucker
120 g Marzipan-Rohmasse
140 g weiche Butter
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 ml Milch
Außerdem:
1 kg Äpfel
Puderzucker
Pfefferminzeblättchen
Zubereitung
Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 150 g Konfitüre bestreichen.
Puderzucker sieben. Marzipan in Stücke brechen. Mit Puderzucker, Butter, Zitronenschale und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Milch zum Marzipan rühren. Masse auf den Boden streichen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und in die Füllung drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien602
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate84 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Mai 2010
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Kommentare
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