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Apfelschnitten vom Blech

Blechkuchen

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Zutatenliste

Für den Teig:
500 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter 
1 Ei

Zum Bestreichen:
250 g Aprikosenkonfitüre

Für die Füllung:
200 g Puderzucker
120 g Marzipan-Rohmasse
140 g weiche Butter
1 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 Eier
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
300 ml Milch

Außerdem:

1 kg Äpfel
Puderzucker
Pfefferminzeblättchen

Zubereitung

Alle Teigzutaten glatt verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 150 g Konfitüre bestreichen.

Puderzucker sieben. Marzipan in Stücke brechen. Mit Puderzucker, Butter, Zitronenschale und Eiern cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Milch zum Marzipan rühren. Masse auf den Boden streichen.

Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und in die Füllung drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Minzeblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    602
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2010
  • Gelesen
    891

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