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Apfel-Mohnkuchen vom Blech

Blechkuchen

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Zutatenliste

1,5 kg säuerliche Äpfel
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Marzipan-Rohmasse
1 Beutel (250 g) Mohn-Back (backfertige Mohn-Füllung)
Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
250 g weiche Butter/Margarine
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
250 g Schmand
100 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung

Äpfel schälen, halbieren, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan grob raspeln und mit der Mohnfüllung glatt rühren. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und l Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Schmand kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen.

Äpfel mit der Wölbung nach unten auf den Teig legen. Mohn-Marzipanmasse mit zwei Teelöffeln in die Apfel-Vertiefungen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Konfitüre glatt rühren, dünn auf den heißen Kuchen streichen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2010
  • Gelesen
    986

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