Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelkuchen vom Blech V

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
225 g Zucker
225 g Butter oder Margarine
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 TL Zimt
200 g Mehl
4 Zwiebäcke
1 kg mürbe, leicht säuerliche Äpfel
50 g Mandelstifte

Zubereitung

1. Die Eier mit 175 g Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.

2. Butter oder Margarine schmelzen. Mit der Zitronenschale und 2 TL Zimt sowie dem gesiebten Mehl unter die Eicreme rühren.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine kleine, rechteckige oder eine Springform (0 28 cm) fetten. Die Zwiebäcke zerbröseln und einstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.

4. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Auf dem Teig anordnen. Mit restlichem Zucker, Zimt, Mandelstiften bestreuen. Ca. 40 Min. backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    9 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2010
  • Gelesen
    870

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.