Ulrikes Kochbuch
Aprikosen-Amaretto-Kuchen
Blechkuchen
Zutatenliste
350 g Butter oder Margarine
400 g Mehl
150 g gemahlene Mandeln
2 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Zucker
Salz
5 Eier (Größe M)
5 EL Mandellikör
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1,2 kg Aprikosen
2 EL Aprikosen-Konfitüre
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Zubereitung
1. 100 g Fett mit 100 g Mehl, gemahlenen Mandeln, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Händen krümelig verkneten. Streusel kalt stellen.
2. Inwischen 250 g Fett mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandellikör zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und kurz unterrühren. Aprikosen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
3. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darauf verstreichen. Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 45-55 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Konfitüre und 2 Esslöffel Wasser erhitzen. Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen aufschneiden und auf einer Platte anrichten.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: 45-50 Minuten Wartezeit: ca. 30 Minuten Pro Stück: ca. 1590 kJ/380 kcal. E 6 g,F 21 g, KH 42 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule1590
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2010
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Notizen
Tipp:
Verwenden Sie zum Backen nur einwandfreie Früchte. Sie sollten voll ausgereift sein. Man erkennt es an der samtigen, straffen Haut und am angenehmen Duft.
Kommentare
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