250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Pk. Trockenhefe (7 g)
Salz
50 g Zucker
150 ml Milch
1 Eigelb
1 Ei (Kl. 3)
1 Pk. »Feine Orangenfrucht\" (6 g)
1 Dose Aprikosen (850 g EW)
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
100 g Mandelblättchen
1. Mehl, gemahlene Mandeln, Trockenhefe, 1 Prise Salz, Zucker, lauwarme Milch, Eigelb, Ei und Orangenfrucht in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken, an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2. Dann den Hefeteig nochmals gut durchkneten. Mit bemehlten Händen in eine gefettete Saftpfanne drük-ken. Weitere 15 Min. gehen lassen.
3. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Butter und Puderzucker sehr cremig rühren und auf den Teig streichen. Die Aprikosen mit der runden Seite nach oben gleichmäßig darauf verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen.
4. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Am besten lauwarm servieren.
Gas 3, Umluft 175 Grad Zeit: 40 Min. (+ Zeit zum Gehen)1 Stück = 235 kcal
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