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Aprikosen-Butterkuchen frisch vom Blech

Blechkuchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Pk. Trockenhefe (7 g)
Salz
50 g Zucker
150 ml Milch
1 Eigelb
1 Ei (Kl. 3)
1 Pk. »Feine Orangenfrucht\" (6 g)
1 Dose Aprikosen (850 g EW)
200 g weiche Butter
100 g Puderzucker
100 g Mandelblättchen

Zubereitung

1. Mehl, gemahlene Mandeln, Trockenhefe, 1 Prise Salz, Zucker, lauwarme Milch, Eigelb, Ei und Orangenfrucht in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken, an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2. Dann den Hefeteig nochmals gut durchkneten. Mit bemehlten Händen in eine gefettete Saftpfanne drük-ken. Weitere 15 Min. gehen lassen.

3. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft anderweitig verwenden. Butter und Puderzucker sehr cremig rühren und auf den Teig streichen. Die Aprikosen mit der runden Seite nach oben gleichmäßig darauf verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen.

4. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. backen. Am besten lauwarm servieren.

Gas 3, Umluft 175 Grad Zeit: 40 Min. (+ Zeit zum Gehen)1 Stück = 235 kcal

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    235 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2011
  • Gelesen
    893

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