Ulrikes Kochbuch

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Aprikosen-Bienenstich

Blechkuchen

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Zutatenliste

100 g Schlagsahne
75 g + 250 g Zucker
250 g Mandelblättchen
1,25 kg frische oder 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
Fett u. Mehl für die Fettpfanne
250 g weiche Butter/Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
2 EL Hagelzucker

Zubereitung

Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben.

Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. ab-/auskühlzeit ca. 1 1/2 Std. backzeit ca. 40 Min. stück ca. 310 kcal 6 g E - 17 g F - 32 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2011
  • Gelesen
    1124

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