100 g Schlagsahne
75 g + 250 g Zucker
250 g Mandelblättchen
1,25 kg frische oder 2 Dosen (à 850 ml) Aprikosen
Fett u. Mehl für die Fettpfanne
250 g weiche Butter/Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
2 EL Hagelzucker
Sahne und 75 g Zucker aufkochen. Mandeln unterrühren, ca. 30 Minuten abkühlen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Pr. Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz darunterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Aprikosen und dann die Mandelmasse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. ab-/auskühlzeit ca. 1 1/2 Std. backzeit ca. 40 Min. stück ca. 310 kcal 6 g E - 17 g F - 32 g KH
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