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Aprikosen-Hefekuchen

Blechkuchen

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Zutatenliste

800 g Mehl
50 g + 2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
250 g weiche Butter
1/4 1 Milch
1 Würfel Hefe (42 g)
1 TL Zimt
1 Eigelb (Größe M)
225 g brauner Zucker
3 Dosen Aprikosen (à 850 ml)
150 g Creme fraiche oder Schmand
1-2 EL Puderzucker
Fett für Fettpfanne

Zubereitung

500 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Ei, Salz und 75 g Butter in eine Rührschüssel geben. Milch und 2 EL Zucker erwärmen. Hefe hineinbröseln und auflösen. In die Mehlmischung geben und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

300 g Mehl, 175 g Butter, Zimt, 1 Päckchen Vanillinzucker, Eigelb und 175 g braunen Zucker mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Hefeteig durchkneten. Auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens verteilen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

Hefeteig mit Crème fraiche bestreichen, Aprikosen darauf verteilen. Streusel darauf verteilen und mit 50 g braunem Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 240 kcal E 4 g, F 9 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2011
  • Gelesen
    909

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