Ulrikes Kochbuch

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Ananas-Schmand-Schnitten

Blechkuchen

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Zutatenliste

940 g Ananasstücke (Dose)
250 g Zucker
6 Pk Vanillinzucker
125 ml Öl
250 g Mehl
3 tl Backpulver
600 ml Sahne
3 Pk Sahnesteif
500 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Zimtpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ananasstücke in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. 150 ml davon abmessen. Eier, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker dickschaumig schlagen. Den Ananassaft und das Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterziehen.

Die Fettpfanne mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Ganze auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen. Dann den Kuchen in der Fettpfanne vollständig abkühlen lassen.

Sahne mit Sahnesteif und 5 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand einrühren, dann die gut abgetropften Ananasstücke unterheben. Die cremige Masse locker auf den Boden streichen und alles mit etwas Zimtzucker bestreuen.

Zubereitung: ca. 35 Min.; Backen: ca. 25 Min. Pro Stück: 315 kcal; KH: 29 g, F: 20 g; E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2011
  • Gelesen
    1436

Notizen

Abänderungen die Schnitten:

Neben Ananas schmeckt auch jedes andere Dosenobst z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Mandarinen, Fruchtcocktail.

Mit frischen Beeren backen Im Frühjahr und Frühsommer verwende ich auch gern mal frische Erdbeeren oder Himbeeren. Die püriere ich zum Teil und färbe damit die Schmandcreme rosa. Und weil mir ja der Dosenobstsaft fehlt, nehme ich für den Teig ersatzweise einfach Orangen- oder Apfelsaft.

Limonade statt Saft oder mit Sekt und mit Eierlikör versuchen

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