Ulrikes Kochbuch
Ananas-Schmand-Schnitten
Blechkuchen
Zutatenliste
940 g Ananasstücke (Dose)
250 g Zucker
6 Pk Vanillinzucker
125 ml Öl
250 g Mehl
3 tl Backpulver
600 ml Sahne
3 Pk Sahnesteif
500 g Schmand (Sauerrahm mit 24% Fett)
Zimtpulver
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ananasstücke in ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. 150 ml davon abmessen. Eier, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker dickschaumig schlagen. Den Ananassaft und das Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterziehen.
Die Fettpfanne mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Ganze auf der Mittelschiene ca. 25 Min. backen. Dann den Kuchen in der Fettpfanne vollständig abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und 5 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Den Schmand einrühren, dann die gut abgetropften Ananasstücke unterheben. Die cremige Masse locker auf den Boden streichen und alles mit etwas Zimtzucker bestreuen.
Zubereitung: ca. 35 Min.; Backen: ca. 25 Min. Pro Stück: 315 kcal; KH: 29 g, F: 20 g; E: 3 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien315
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. April 2011
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Gelesen1436
Notizen
Abänderungen die Schnitten:
Neben Ananas schmeckt auch jedes andere Dosenobst z. B. Pfirsiche, Aprikosen, Mandarinen, Fruchtcocktail.
Mit frischen Beeren backen Im Frühjahr und Frühsommer verwende ich auch gern mal frische Erdbeeren oder Himbeeren. Die püriere ich zum Teil und färbe damit die Schmandcreme rosa. Und weil mir ja der Dosenobstsaft fehlt, nehme ich für den Teig ersatzweise einfach Orangen- oder Apfelsaft.
Limonade statt Saft oder mit Sekt und mit Eierlikör versuchen
Kommentare
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