Ulrikes Kochbuch
Apfelschnitten mit Käsecreme
Blechkuchen
Zutatenliste
550 g weiche Butter
525 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
9 Eier Gr M
750 g Schichtkäse (20%)
2 El Speisestärke
200 g Marzipanrohmasse
650 g Mehl
1,8 kg Äpfel z.B. Elstar
Saft von 1 Zitrone
1 Prise Salz
3 Tl Backpulver
Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
1. 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Pk Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Schichtkäse und Stärke unterrühren.
2. Für die Streusel Marzipan grob raspeln. 150 g Butter in Stückchen, Marzipan, 125 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätesm danm mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3. 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32x39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Rührteig hineingeben und glatt streichen. Hälfte Äpfel auf dem Teig verteilen. Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Restliche Apfelspalten auf der Creme verteilen. Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt angeschlagene Sahne.
zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std. pro stück: ca. 400 kcal E 8 g, F 21 g, KH 44 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 30 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Juli 2011
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Kommentare
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