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Apfel-Mascarpone-Schnitten

Blechkuchen

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Zutatenliste


Fett fürs Blech
6 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
375 g Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
50 g + 75 g Speisestärke
1,75 kg Äpfel
1/4 l Apfelsaft
1/4 l Eierlikör
1 kg Magerquark
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
500 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
100-150 g Baiserschalen
evtl. Alufolie

Zubereitung

Boden eines Backblechs (ca. 35  x 40 cm) fetten. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker und 2 P. Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Backpulver und 50 g Stärke darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °CV Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Saft, 150 g Zucker und Äpfel aufkochen und zugedeckt 2-3 Minuten köcheln (Apfelstücke sollen noch nicht zerfallen sein!). Topf vom Herd ziehen und ca. 1/3 Apfelstücke herausheben. Das Kompott weitere 3-4 Minuten köcheln. 75 g Stärke und Eierlikör verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen. Apfelstücke wieder unterrühren, ca. 20 Minuten abkühlen.

Vom Biskuit rundherum einen ca. 1 1/2 cm breiten Rand abschneiden und fein zerbröseln. Eine verstellbare Backschiene (oder eine Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie) um den Boden setzen. Kompott auf dem Boden verteilen. Auskühlen lassen.

Quark, Mascarpone und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Portionsweise unter die Mascar-ponecreme heben. Auf die Apfelschicht streichen. 2-3 Stunden kühl stellen. Baiser zerbröseln. Mit Biskuitbröseln auf den Kuchen streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Wartezeit 3-4 Std. Stück ca. 390 kcal / 1630 kJ E 10 g, F 18 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1630
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2011
  • Gelesen
    1057

Notizen


Vierteln und jedes Viertel in Alufolie max. 2 Monate einfrieren. Am kühlen Ort ca. 6 Std. auftauen

Kommentare



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