Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen-Krokant-Schnitten

Blechkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Eier
250 g Butter
150g Zucker
80 g Kakaopulver
4 EL Rum
1 Pck.Vanillezucker
300 g Mehl
2 EL Speisestärke
1,5 Pck. Backpulver
1,2 kg Birnen (Dose)
1 EL Zitronensaft
4 EL Aprikosen-Konfitüre
1 EL Aprikosen-Likör
100 g fertiger Krokant

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiße steifschlagen. Butter, Zucker und Eigelbe cremig schlagen. Kakao, Rum und Vanillezucker einrühren. Mehl, Stärke, Backpulver zufügen. Mit Eischnee unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech streichen. Die Birnen abtropfen lassen, in feine Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und dekorativ darauf anrichten. Den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35 Min. backen. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Aprikosenkonfitüre mit Likör erwärmen, glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Krokant garnieren und in Stücke geteilt servieren.

Zubereitung: 40 Min.; Backen: 35 Min. Pro Stück: 240 kcal KH:31 g, F: 11 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Januar 2012
  • Gelesen
    987

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.