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Rhabarberrauten vom Blech

Blechkuchen

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Zutatenliste

für den Belag und den Quark-Öl-Teig:
1,6 kg Rhabarber
150 g Quark
6 EL Milch
8 EL Öl
50 g Honig
Salz
1 Pck. Vanillezucker
300 g helles Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver

für den Guss:

400 ml Sahne
2 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung

Die Rhabarberstangen waschen, putzen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Rhabarberstücke in ein Sieb geben und mit heißem Wasser überbrühen, danach gut abtropfen lassen. Ein tiefes Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Für den Quark-Öl-Teig Quark in eine Schüssel geben. Milch, Öl, Honig, 1 Prise Salz und Vanillezucker dazugeben und alles verrühren. Dinkelmehl und Backpulver mischen, darübersieben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

Den Teig auf das Backblech geben und in der Größe des Blechs ausrollen, das klappt am besten mit einer kleinen Teigrolle oder mit einer, bei der man die Griffe nach innen versenken oder nach oben klappen kann. Die Teigränder etwas hochdrücken. Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten vorbacken.

Für den Guss Sahne mit Eiern, Zucker und Vanillepuddingpulver in einer hohen Rührschüssel verquirlen. Den Guss über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen weitere 25
Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.

Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren zum Beispiel in Rauten oder Würfel schneiden.

Zubereitungszeit 40 Minuten, Backen 45 Minuten, Pro Stück ca. 210 kcal, E:5g,F:ll g,KH:21 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2012
  • Gelesen
    930

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