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Rhabarber-Streuselkuchen I

Blechkuchen

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe
380 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
750 g Mehl
1 Prise Salz
300 g weiche Butter
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
1 kg Rhabarber

Zubereitung

Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker in der Milch auflösen. Mit 500 g Mehl, Salz, 100 g Butter, 80 g Zucker und Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen und mit Semmelbröseln bestreuen. Rhabarber waschen, putzen, schälen, In Stücke schneiden und daraufgeben. Dann zugedeckt weitere 15 Min. gehen lassen.

Für die Streusel 200 g Butter zerlassen, mit 250 g Mehl und dem übrigen Zucker krümelig verkneten. Auf den Rhabarber streuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min. backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.


Vorbereiten ca. 50 Min. Gehen ca. 45 Min. Backen ca. 45 Min. Pro Stück ca. 380 kcal, E: 6 g, F: 16 g, KH: 53 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2012
  • Gelesen
    684

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