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Exotische Donauwelle

Blechkuchen

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Zutatenliste

1 Mango 
300 g Butter
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 g Zucker 
5 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5 EL + 100 ml Milch
3 TL Kakao 
4 Blatt Gelatine
500 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
125 g Vollmilch-Kuvertüre
125 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kokosfett
2 Karambole (Sternenfrucht)
36 Physalis  
Fett fürs Blech

Zubereitung

Mango vom Stein schneiden, schälen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter, Vanillin-Zucker und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 5 EL Milch unter den Rührteig rühren.

Hälfte Teig auf ein gefettetes Blech streichen. Zu der anderen Hälfte den Kakao geben, gut verrühren und vorsichtig auf den hellen Teig streichen. Mangowürfel darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. 100 ml Milch, 50 g Zucker und Mascarpone verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL der Creme verrühren, dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die gelierende Creme heben. Creme gleichmäßig auf dem kalten Kuchen verteilen und glatt streichen. Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen, bis die Creme fest ist.

Kuvertüren hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Mithilfe einer langen Winkelpalette die Glasur schnell auf die Creme streichen. Mit einem Teigkamm Wellen ziehen. 2-3 Stunden kühl stellen.

Karambole waschen, trocken tupfen und in 24 Scheiben schneiden. Physalis eventuell putzen und halbieren. Donauwelle in Stücke schneiden und mit Karambole und Physalis verzieren.

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten Backzeit: ca. 25 Minuten Wartezeit: ca. 5 Stunden Pro Stück: ca. 430 kcal E 56 g, F 30 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2012
  • Gelesen
    1129

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